母爱的作文600字
母爱如清晨的甘露,清新晶莹剔透;母爱如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给你无穷的精神力量;母爱如一坛酒,历久弥香。
在一个周五的家长会上,妈妈看到了我最近一段时间的考试成绩。等回到家里,妈妈又生气又心酸。刚开始她的脸很阴沉,说话的语气很平静,问我:“从第一单元开始说,你都得了多少分?”我没有说,过了很长时间,妈妈忍不住了,猛地走到我眼前,两只水灵灵的眼睛一下子变成了一双可怕的眼睛,并且含着泪。开始审问我:“你是不是有两次考试成绩没有考好,然后就骗我,说你考了90分以上,是不是?”我说不出话来了,默默的流出了眼泪,因为我真的骗了她。我的心里好像有一块石头似的,沉重极了。妈妈问:“你说不说?”我不敢回答。这是,妈妈哭了,哭得十分伤心。她很希望我说实话,但我没有说。“你知道我为什么不去上班?只要你好,我受多大委屈,我都可以承受。你又为我做了什么,是撒谎吗?我不需要这个,知识是属于你的,你却回过头来骗我?”看到妈妈伤心生气的样子,我无地自容,只剩下低头抽泣,妈妈见我这样,语重心长地说:“孩子,成绩不好我们一起努力,说谎是不能解决问题的。如果你养成了说谎的习惯,谁还信任你?你还会有朋友吗?”听了妈妈的话,我理解了妈妈的良苦用心,我更加惭愧了。忍不住大哭了起来,说出了实话。
从那天起,我就记住了这次教训,再也没骗过人。现在不仅妈妈信任我,老师、同学都非常信任我。每天我都非常快乐,妈妈的严格要求,妈妈特别的爱,让我健康、快乐地成长。
每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇妙的灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了每个人内心的情感。母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。
人世间因有了母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,唯有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。