母爱的作文600字
我是一颗高大的树,一直站立在小区的门口,我挺拔的身躯经常成为小朋友们玩耍的场地。夏天,我投下的阴影成了小学生们写作的场地,然而我看见的最多的,还是母爱。
那是一个晴空万里的下午,一对母子正朝着我走来,孩子欢快地走在前面蹦着、跳着,而他的母亲肩上那如天空般湛蓝的书包,分明是那小男孩的。很快,他们走到了我的面前,孩子一把拿过母亲的钥匙,蹦蹦跳跳地跑去开门,但他不知道的是,他的母亲已经累得扶在了我的身上,大滴大滴的汗珠滴在了我的根须上,我突然觉得心里好咸好咸。
一眨眼,又到了周五了,但老天爷偏偏在这快要周末的时候发难。前一秒还艳阳高照,后一秒就下起了倾盆大雨,而这个下雨的时间,无疑是小学生们放学的时间。正在我尽情享受雨水灌溉的时候,小区的门“吱呀”一声响了,冲出来一位拿着雨伞的女人,分明就是前几天那位小朋友的妈妈。
她似乎是要去给儿子送雨伞,但因为急,连鞋都没换,穿着拖鞋就冲了出去。而就在她快要经过我身边时,她突然被石子绊了一下,差点摔了下去,看着她那痛苦的样子,我的心里像是打翻了五味瓶,很不是滋味。
很快,那位妈妈带着他的儿子回来了,而他的儿子一路上都在抱怨她为什么那么晚才来接他,让他等得那么着急。但他不知道的是,一路上雨伞都往他那边倾斜,而他的母亲,却有一半的身体都浸泡在雨水的“怀抱”里。这一切,都被我看在了眼里……
孩子啊,你在学校快乐学习、健康成长的同时,是否注意到父母脸上多了一丝皱纹,而头上也多了几根白发。孩子啊,你在成长的同时,你的父母却在一点儿一点儿的老去,希望你长大成人之后,不要忘了一直在你背后默默为你加油、鼓劲,宁可自己辛苦一点,也不肯让你受苦的母亲啊!