母爱的作文600字
有人说,母爱就是一条长长的锁链,而构成锁链的一个个锁扣就是那些浸透母爱的细微之处。是的,母爱就是一个温馨的背影,一个关爱的眼神,一句温暖的话语……只要你细细品味,你就会咀嚼出蕴含在其中的浓浓的母爱。
我一直记得那个灰蒙蒙的雨天。那天的雨,细细密密的。我和妈妈准备到外婆家去,临出行时,才发现家里只有一把雨伞了。妈妈说:“等会儿一起打一把伞吧!”走出门,我抢着自己打伞,却不知道那时我很小,很矮,一手把伞高高举起,但还不到妈妈的一半高。“妈妈,快进来呀!我已经把伞举起来了,我们走吧。”我兴奋地叫着妈妈。妈妈笑了笑,准备回避我,但一看我那张期盼的小脸,就悄悄地弓着腰走进我的小伞。就这样,妈妈以这种姿势陪我走了四站路。终于到了外婆家,妈妈一进门,就努力地伸展腰肢,外婆心疼地问:“怎么啦?”妈妈还是嗔怒地说:“都是这孩子,非要自己打伞,还要我在伞里待着。腰都累酸了。”刚说完,妈妈又转身看了我一眼,眼里满是疼爱,“你的手打酸了吧!来,让我给你揉揉。”妈妈牵着我坐到沙发上,轻轻地揉着我的小手。
回家的路上,妈妈再让我打伞时,我一口回绝了。妈妈欣慰地夸着我:“可真是个懂事的孩子!”一路上,妈妈把伞高高举起,我左蹦右跳,突然发现,不管我怎么蹦跳,那伞,总是紧紧地跟着我。到家了。我又奇怪地发现:妈妈那新买的衣服,两边都被淋湿了。“妈妈,你打着伞,为什么还会把衣服打湿呢?”妈妈笑了,摸摸我的头,“孩子,长大了,你就会明白的。”
长大了,我真的明白了,藏在伞下的,原来就是一份浓浓的母爱啊。每当想起那一个雨天,想起那把伞,我的心就暖烘烘的。