母爱作文600字
母爱,比天高,比水蓝,比海阔,会让你从中感受到甜蜜,幸福,温暖。母亲的怀抱是你永远的避风港,是你心灵的依偎。
大家都知道,每个人到了青春期情绪都会发生一些变化,会和自己的家人疏远。而我也是这样,自从升入初中后,我的情绪发生了很大的变化,和妈妈经常发生冲突,有时是非常小的一件事,就成了我们之间的导火线。而我,总认为妈妈不喜欢我,才会对我这样不好。有时我会嫌妈妈啰嗦,有时又会觉得妈妈不理解我,经常对妈妈产生不满的心理。在休息时看电视,妈妈就会骂我,渐渐地,我和妈妈疏远了。
有一天,我把我内心所想都给爸爸倾诉了一遍,并问爸爸谁对谁错。爸爸笑了笑,说“孩子,其实你们谁都没有错。只是妈妈爱你的方式不同,而你又觉得妈妈不爱你,这只是你们的内心在作怪。其实,你只要换一种方式,就能感受到妈妈对你的爱,懂吗?”听后,我似懂非懂的点了点头。回家后仔细想了想,确实,妈妈没有错,不让我看电视是为了我的眼睛,这有有什么不对吗?再想一想,在其它事情中,妈妈又何尝不是没有错呢?之后,虽然表面上还是那样,但内心想法却发生了变化。
之后又发生了一件事,让我和妈妈之间的冰山彻底消融了。那是在考试之后,我的成绩比上次退步了,在回家路上,我的心里想着:完了,爸爸一定会骂我,再加上妈妈的添油加醋,爸爸又会对我怎样呢?唉,硬着头皮闯吧,又能怎样呢?回家后的情景却令我大吃一惊,并没有想象中的骂,桌上已经摆了喷香的饭菜,谁都没有说什么。后来,我问爸爸原因,爸爸说:“本来看到你这成绩,我也很生气,但你妈妈说,孩子学习压力大,以后会追上去的,今天就不要骂他了吧。听你妈这么说,我也就没说什么。”哦,我错怪妈妈了。
以后,我和妈妈关系融洽了,虽然也会有小争小吵,但前脚吵架后脚和,关系可好了。
妈妈,千言万语只汇成现在一句话:妈妈,谢谢您,我爱您。