母爱的作文600字
从小到大,妈妈给我的爱是无处不在的,无论是在生活中,还是在学习上,她总是在竭尽所能默默关心、支持着我。特别是在我的爱好——乒乓球上,妈妈更是对我付出了很多的爱。
因为28日,我要参加一场乒乓球比赛。前一天晚上,妈妈在电脑上找了好几场乒乓球比赛的视频,让我学习,给我鼓气。
28日一大早,妈妈带我来到了比赛场馆。天啊,来自市内各个区的高手们都来了,我非常紧张,心好像提到了嗓子眼儿,一张嘴,它就能飞出去似的。到我上场了,我来到球台前,拿着球拍的手忍不住抖了起来。妈妈见状,赶紧把我叫过去,把水杯递到我手里,帮我平复心情。我再次走向球台,站稳后,朝妈妈望了一眼,妈妈正微笑着对我说:“加油!你可以的!”我想,我一定要争取好成绩,回报妈妈对我的付出。
裁判一声令下,比赛开始了,我立刻投入了比赛。对手发了一个侧上旋转,我没判断出来,狠狠搓了一板,球飞出了边线。我失望地看了看妈妈,妈妈在场边望着我,用食指指了指太阳穴,我明白妈妈是告诉我要多动脑子想办法,思考对策。我想起来,前一天晚上,妈妈对我说的话:“比赛时,要把球路打活一点,不要总打一个点,让对手琢磨不出你的落点,你赢球的几率就大了”。我望望对手,深吸一口气,重新付下身子做好准备动作,我想我已经找到对付他的方法了。就这样,我以小组第三的成绩成功出组,最后一路冲杀,赢得了第14名。
母爱是伟大的,它又帮我赢得了一份荣誉,母爱深深地感动着我。