母爱作文600字
埋在地下的树根孕育了果实,却并不要求任何报酬。
——题记
世界上最美的声音是母亲的关怀,最伟大的爱是母爱。
有一期“朗读者”讲的是陪伴。杨乃斌小时候因发烧而双耳失聪,但他的妈妈却没有放弃他,而是和他一起上正常人的学校,整整16年,直到他考入大学。他的妈妈本来对英语一窍不通,十分着急,生怕他的儿子落下。她去买了一根录音笔,将老师的课堂记录下来。回到家,等儿子休息了,她自己对着录音笔一遍一遍地听。为了给儿子正确有效的辅导,她在不知道花费了多少时间。杨乃斌的书包里放着学习工具,而妈妈的书包里放的是笔记本和小游戏的道具。每次课间他的妈妈就像孩子们的队长一样,让杨乃斌在游戏中和同学们多交流,给杨乃斌一个正常的心理环境。这种坚守持续了十六年,直到杨乃斌考入了全国211大学。是母爱创造了奇迹,是母爱伴它实现了梦想!那一刻,我读懂了母爱:母爱是无私无求的陪伴!
那是一次考试之后,我拿着64分的考卷有些心慌。天空蓝的没有一丝云朵,周围一片寂静,好像它们都在为我这惨不忍睹的成绩而悲伤。我迈着沉重的步伐回到家,把卷子拿到妈妈跟前,低下头等着迎接暴风雨的来临。但出乎我的意料的是,我等到的竟然是如同三月春风一般温暖的话语:“没事,好好分析分析错因,下次不再出类似的错误就好,妈妈相信你的水平远远高于这个。”听了妈妈的鼓励,我也重拾信心,暗下决定:一定要好好改错,好好听讲,不让妈妈失望。转眼间进入了紧张的期末复习,我常常点灯熬油,加紧复习。这时候,妈妈的一杯牛奶和一句提醒就是我最大的动力!在那一刻,我读懂了母爱:母爱是关怀、是鼓励。
妈妈就如同树根,不断的向我们给予陪伴、给予鼓励、给予关怀,让我们茁壮成长,硕果累累,而不求任何回报!
我读懂了母爱!她是这世间最无私、最质朴、最深沉的爱!