母爱作文
母爱,如同皎洁月光,倾泻出真心的眷恋;如同烂漫花语,诠释出轻柔的记忆。
——题记
无数诗人与赞美家曾一度讴歌“母爱似水,温柔细腻”。母亲应不是像女娲那样神圣吧,亦不是希腊女王那样妩媚的。母亲一向很平凡,却为了子女创造出了一件件惊人的壮举。
我的母亲是那样的平凡,却又是那样的伟大。小时候的记忆,已刻入了脑海,挥之不去……
小时候5、6岁的我跟姐姐比已经算是胆大的了。记得那时是夏天,天好热,蝉在树上扯着嗓子嘶鸣。我跟姐姐在院子的阴凉处发呆,不知道要干什么。突然我的眼神注视在门前的几层台阶上,一向鬼点子多的我突发奇想,想出一个“计策”——比赛跳台阶。我人小还要逞能,姐姐准备双腿跳,我竟放言要单腿跳下去。姐姐劝我不要,可那时我怎肯听,只听“咚”一声,我成功了!可脚一偏没站稳,脑袋跟地面“亲密大接触”,顿时鲜血从额头上流下来,我的泪水一直向下掉。头好疼,我止不住地流泪,闷热的天气再加上我的哭喊更显得格格不入。妈妈放下手中的活赶紧跑过来,眼神中流露出心疼与担心。妈妈一边安慰我,一边给我清理伤口,然后抱着我赶紧跑到医院。妈妈气喘吁吁地停了下来,头上掉下大颗大颗的汗珠,却顾不上擦汗,一直在问我疼不疼。
医生说要缝合伤口,我害怕地躲到妈妈怀里又小声地抽涕起来。妈妈一边抱着我,一边鼓励我一定要勇敢。奇迹啊,我竟没有再哭了!这也许就是母爱的力量吧,帮助我抵挡了疼痛,激励我勇敢。
缝好伤口后,妈妈带我回家,轻轻地拍着我,我就那样在妈妈的怀中睡着了。醒来一睁眼就看见妈妈心疼地抚摸着我的额头,妈妈心中应该很难受吧。
现在每每看到自己额头上的伤疤就会想起妈妈,那个平凡又伟大的女人。是她鼓励我不再哭泣,是她教会我跌倒后也要勇敢地爬起来,是那个会轻轻拍我进入梦乡的人。
那般母爱——无平凡,唯伟大。