母爱作文
“孩子,天冷了,穿厚点。”最近,妈妈总是这么说,以前我都忽略了,可我今天注意到了。这句话,如温热的手炉,温暖我的心灵;如坚强的臂膀,让我有依靠;其实它是妈妈无私的爱,将伴我一生,绵绵无期。
自从上了初中,每天当我还在呼呼大睡时,妈妈就会悄悄地去厨房做饭。那情景是我在不经意间瞧见的:穿好鞋,小心翼翼的打开门,轻手轻脚的,出了门,我仿佛听得见妈妈的呼吸声,关了门,更小心,用手把门慢慢地,慢慢地掩住。在我看来,每天的饭都很丰盛,特别是今天,因为今天要考试。早上五点,我随着妈妈的呼唤,渐渐从睡梦中醒来。睁开惺忪的双眼,向依恋的床告别。洗完脸,坐到餐桌前。在我面前是一杯热气腾腾的奶茶,和两个剥好的鸡蛋。这怎能不勾起我的食欲?闻一下,“啊!好香!”充满了母爱的味道。我大口大口吃起来,喝起来。妈妈坐在旁边,一边笑一边说:“慢慢吃,不够还有。”“够了,够了。妈妈你吃了吗?”我说。妈妈回答说:“你先吃,你吃完我再吃。”
早餐吃完,要去学校了,我仔细检查书包里的东西,妈妈也叮嘱我不要少拿东西。东西准备好后,我打开门,跨出了门,妈妈说:“孩子,天冷了,穿厚点。”妈妈拿来一件衣服给我套在外面。下了楼,出了门,妈妈从楼上窗户看着我:“慢点,注意车。”“噢!”骑着车出了小区,我边走边觉得不是很冷,再看看这件衣服,想:我身上哪一点没有妈妈的爱?是啊!哪里都有妈妈的爱,哪怕是一句叮嘱的话,虽絮絮叨叨的,但也都体现了妈妈伟大而无私的爱!我们能为妈妈做些什么呢?只有努力学习用今天的成绩证明自己,才能用明天的成就让妈妈幸福的生活。让妈妈知道我们对他们的爱!