母爱作文600字
母爱虽如茉莉平淡无奇,但却往往重如千钧。在我们的生活中,是谁呵护着我们;是谁教导着我们;是谁让我们勇往直前;是谁让我们快乐成长,这当然是伟大的母亲,是您给我们呵护、教导;是您让我们勇往直前、快乐成长。您虽然是一位平常的人,但在我的心目中,您就是鼓励我,让我走向成功的神。
有一次,我发高烧,您急得火上眉梢,我却不理解,还说您很讨厌。来到医院,我的病在医生确诊前您更是心急如焚,我的心跳也“咚咚”地跳着,当医生说我得了支原体时,我心里还很纳闷,也不知道这种病魔能多长时间死掉。过了一会儿,医生又说这种病最好住院治疗。我突然感觉到有一个强大的病魔正在我的身体里来让我跟它决一死战。住院时,您一直陪在我身边,仿佛一个保护神,让我鼓起勇气把病魔打倒;当我陷入痛苦时,您仿佛像一个救生索,让我紧紧地抓住,不要松开;当我要吃要喝时,您总是把热腾媵的饭端到我嘴边,给我喂。每在晚上,那都是您最痛苦的时间,您要时时刻刻帮我擦身体、量体温,生怕我病情加重。您天天为我熬夜,我突然感到,您昼夜为我操劳,担心,身体还能承受吗?我那时想对您说:“妈妈,您不用担心我,您不要累垮了自己的身体,妈妈,我爱您!”可是,我总是说不出口,您还是那么着急、担心。
这件事情,让我感觉到您是那样地疼我、爱我。这正是那伟大的爱,我再也忍不住了,在晚上,我郑重地对您说:“我爱你!”我说完后心里感觉到好痛快,眼睛也湿润了。您在那时,热泪盈眶,接着潸然泪下,我安慰她说:“别哭了,不要哭坏了眼睛。”说完后,您便抱着我大哭了起来,我也忍不住大哭一场。那一刻,我真的好痛快,一切烦恼都消失了,尽情地享受着母爱给我带来的温暖。
母爱的力量是强大的,它是在每个人心中唯一的依靠,也是无法缺少的。我不会忘记这一切,也懂得要珍惜她,更要保护她。