母爱的爱的作文600字
文/婉梦轻蕊
春风抚着春城的脸,春阳温着春城的心,而您的声音恰似缕缕春风,拂过我的容颜,仿若一抹娇阳,让我从冬眠里苏醒……
总有些时候,我在梦里看到您用双手拉着我,总有些时候,我在婆娑的迷眸里看到我坐在您的背篓里,总有些时候,我在行人的身上看到我附在您的背上……总有那么些时候,我一直想您想您想您……
时间犹如那长河里的风车,一直转个不停,我只能眼睁睁看它在您的脸上爬满皱纹,我只能眼睁睁看它把您的青丝染上一层霜白,我只能眼睁睁看它把您从阿姨的称呼变成了奶奶。我的思念也随着时间的车轮在我的人生路上碾成一条条轨迹,此刻,我又想您了!
电话那头满是对女儿的思念,化成一串串音符,在我心空柔声伤感地响起,哽咽到说不出话来,我知道此时您哭了,我也哭了,远隔千里,您的思念犹如春风却又似那棘条,狠狠地抽着我的心,说好了每年要回去看您的,可是现在呢?只能在电话里听听我的声音,让您为我牵肠挂肚,让您为我阵阵心疼……
花开花凋零,已是二十四个春秋,记得小时候,我总对您说,长大了一定承欢膝下,如今听着同样的话语,心海不禁酸波汹涌,儿时的话最纯真,可又怎敌那岁月的变迁,总是一次次让您踮着脚在门口的马路上翘首盼,总是一次次在电话里声声唤,也总是一次次把思念的眼眸从朝起看到幕临,然后在半睡半醒间理所当然地做为我做饭,为我洗裳,然后随着鱼白鸡鸣失望只是在梦中……
人生的路啊,它太多坎坷,可想起您给的重生,我又怎舍随意倒下?用您教的坚韧,我把一切抹平,有爱不觉天涯远,我们相隔千里, 爱的母女心将变成了零距离,只愿爸妈在家一切安好!身体健康!