母爱作文600字
7000万年前的一天,阳光明媚,鸟语花香。一只鹦鹉嘴龙妈妈和34个宝宝正在沐浴着阳光,天边突然传来一声巨响,太阳被一层厚厚的灰色“纱布”盖住了,云朵也消失不见了。原本一碧如洗的天空变成灰色的了。紧接着一束红光冲破天空,岩浆四溅,到处都是恐惧的哀嚎和痛苦的呻吟。每个生物都瞪大了惊恐的眼睛,鹦鹉嘴龙一家也不例外,眼看岩浆和火山灰就要把它们吞没了,鹦鹉嘴龙妈妈奋不顾身的保护着小鹦鹉嘴龙,而没有自己独自逃跑。最后鹦鹉嘴龙一家被无情的灾难吞噬了……
时光飞逝到20xx年,在恐龙博物馆,我的眼眶模糊了,被这壮观的景象感动了!看着这遥远而又真实的一幕被重现在化石中,我仿佛就是那只小小的鹦鹉嘴龙宝宝,被妈妈那又大又温暖的身躯保护着。世界是黑暗的,但我真真切切的听到了恐龙妈妈的心跳声,我们不惧任何的危险,因为妈妈就在我们的身边。
世界上所有的母爱都是无私和伟大的。母爱是山,母爱是河,当我们犯了错误时,妈妈会谆谆教导并包容我们;当我们受到挫折时,妈妈在我们身后不断的鼓励支持着我们;当我们取得成功时,妈妈默默的为我们高兴和骄傲。古有孟母三迁、舐犊情深,但我们更应该懂得羔羊跪乳、乌鸦反哺的深刻道理。妈妈经常教导我要孝敬长辈、乐于助人,对每一个帮助过我们的人都要怀着一颗感恩的心。妈妈的话激励着我,伴随着我的成长。妈妈给了我生命,教我学习,教我做人,我想这就是中华民族上下五千年悠久历史传承不衰的奥秘所在!
看完展览,我的心情久久不能平复,我对妈妈喊出了我的心声:“妈妈,我爱你!”