母爱作文600字
都说母爱像三月的春光,给人带来温暖,抚平孩子心灵的创伤。可我的妈妈却用另一种方式来爱我。
爸爸经常在外办事,十分忙碌,妈妈便担起照顾和教育我的重任。妈妈嗓门不好,却十分爱唠叨,从衣食住行到每一学科的学习,都少不了她的唠叨,她那几句“经典台词”,听得我都会背了,往往妈妈唠叨一句:“自己要注意保暖啊!”我就模仿妈妈温柔的语气,接着说:“要注意合理安排时间,别熬夜啊!”这时候妈妈总白我一眼,我却嬉皮笑脸的说:“妈妈,我这是在减轻你嗓门的负担啊!”这时候,妈妈又唠叨起了“小孩子不能太撒娇”之类的话来。
妈妈难免也有管教不了我的时候,这时候妈妈使出了她的“杀手锏”——“打小报告”。爸爸回家休息的时候,妈妈怎会放弃这个好时机呢?妈妈从爸爸一进门就开始宣传我的“光辉事迹”,什么作业拖拉,学习不积极,不自觉,看电视时间过长啦,数落得爸爸耳膜都快被震破了。为了结束耳朵的痛苦,爸爸十分爽快,立刻抽出皮带,请我吃了一顿“皮带炒肉丝”,犒劳犒劳我这些天“辛苦、奋斗”地学习。此外,爸爸还怕我不够舒服,让我当“孙悟空”,只不过,爸爸当了“如来佛祖”,嘿嘿,可想而知了,加强语文阅读理解,加强数学思考,加强英语练习,还有不准玩电脑,不准看电视这五座“大山”压在我身上,使得我险些晕了过去。这回妈妈倒是幸灾乐祸地问:“现在舒服了吗?看,爸爸多爱你!要不要多加一点?”“谢谢爸爸,我看还是让爸爸收回多余的爱吧!我可经不起折腾!”
梅花香,是因为寒雪的磨炼;宝剑利,是因为磨砺的考验。爱唠叨的老妈,爱打小报告的老妈,确实又让我长大了不少。