小学生母爱作文600字
生病的岁月是难敖的。躺在病床上,望着窗外树枝上叽叽喳喳的小鸟,我的心更加焦躁我不由的恨起妈妈来,我都住院了,她还没命的工作我算是明白了,她的心里只有工作,她的眼里只有学生我算什么呀!
一双手放在了我的肩头,多么温馨的感觉我扭头一看,妈妈来了,心里很高兴但我故意转过身去,撅着小嘴,显出不满的神情。妈妈见状,温和的说:"书凝,对不起,我又来晚了."我回头望着妈妈,她的脸上带着微笑,她的眼里含着歉意我一头扑进了妈妈的怀里,有一种无以名状的 激动涌上心头,泪不禁纷纭落下妈妈笑着打趣道:"怎么了,还掉金豆豆?"在以后十几天的住院生活中,我不再感到孤独妈妈一有时间就来陪我,为我读《骆驼祥子》,为我唱催眠曲,还给我辅导功课.
最难忘的是每个晚上妈妈为了更好的照顾我,晚上睡觉时,总是握着我的一只手,这样以来,我醒了,她便感觉到妈妈见我一醒来便说:"书凝,是不是哪里不舒服?"
有了妈妈的照顾和鼓舞,我变得坚强起来,终于战胜了病魔,出院了.
出院那天,我忽然发现妈妈苍老了许多,不知该说什么才好只觉心里酸酸的,有一股热浪在涌动.
有一次我与妈妈谈心,问妈妈:"你为我付出这么多,假如得不到回报,你有怨言吗?"妈妈笑着摇摇头说:"母爱无怨."
是啊,母爱无怨,我深深的体会到了.