父爱母爱作文600字
“母爱是伟大的,凝结了我们的血肉,塑造了我们的灵魂。”“母亲,您是大树:春天,倚着您幻想;夏天,倚着您繁荣;秋天,倚着您成熟;冬天,倚着您沉思。”……从小到大,到处都是赞美母爱的诗文,而赞美父爱的却只有寥寥几篇,屈指可数。自己也曾疑惑过,父爱和母爱都一样伟大,可为什么关于母爱的诗文却比关于父爱的多了好几倍?也许是因为父爱与母爱那截然不同的爱。
母亲的爱总是体现在言语之间。“上学要小心点啊!”“上课要认真听哦!”“钥匙别忘了带!”……几句简简单单的叮嘱,却淋漓尽致地表达了母亲的爱。母亲嘘寒问暖,甚为细心,可父亲去总是毛手毛脚,丢三落四。其实父亲也在默默的关心着我,只是他的爱较难察觉罢了,因为他的爱是和母爱截然不同的爱。
有一天下午,天黑沉沉的,乌云密布,风呼呼地吹着,敲打着教室门的玻璃。一切的一切,都预示着一场大暴雨的降临。果然,在一声惊天动地的响雷之后,大雨如同子弹般落下,窗外似有千军万马在奋力厮杀放学后,“战争“仍未结束,而同学们几乎都没带伞,所以都不敢轻举妄动。没想到,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,远处跑来一个熟悉的身影,是父亲!当他来到我身边时,我才发现,他虽然举着伞,可全身都已经湿透了。原来他知道我没带伞,一下班就举着伞奔过来接我了!这时我才明白,父亲是以行动来证明他的爱的。
虽然父爱较难察觉,而且赞美父爱的诗文比母爱的少,可父爱是与母爱截然不同的爱,父爱是与众不同的爱!