母爱作文600字
母亲并不是一个贤妻良母型的女人。
自打我记事起,一日三餐好像都是由父亲和奶奶出马。可是在五年级时,我们搬了新家。
奶奶回到了福建的老家,爸爸也开始经常出差,常常很长一段时间看不见他。
就这样我和弟弟能依靠的人就只剩下母亲。我那只会蒸饭煮方便面的母亲,为了我们,开始在黄昏的晚霞中,守着袅袅热气,为她亲爱的女儿和儿子做饭。
母亲学做粥的时间并不是很漫长,在烧焦了几次米粥,烫了几个水泡之后,就能够像模像样的为刚回来的我端上一碗热腾腾的米粥了。
也就是从那以后,好像沉睡在母亲体内多年的做饭天分被唤醒了。
她开始对做粥表现出极大的兴趣,平时买菜只去超市的母亲,频频出现在菜市场,背影也总淹没在熙熙攘攘的人群中。
为了变着花样让我们尝尝鲜,她还特地去买了许多关于做粥做饭的书籍,在家闲着无事时便翻看起来。我们能品尝到的菜肴越来越多,晚餐也越来越丰盛。
每到冬日。餐桌上的粥永远是最温暖我心的。紫米粥,南瓜粥,核桃粥,海鲜粥……我总是一次又一次的沉醉在粥的清香中,无法自拔。
有时我们会聊起学校里的事,有开心的,也有难过的……母亲像大海,给予我们所有的温柔与包容,我的各种不开心的情绪汇成一条条小溪流入大海,流入母亲的怀抱,与粥的热气一同蒸发,消散。
现在再与母亲聊起过往,问她为什么会想到给我做粥?母亲只是笑笑说:“冬天的粥能帮助你驱寒,你不是最喜欢妈妈做的南瓜粥吗?那里面是妈妈的味道呀!”
是啊,母亲做的南瓜粥,永远都是甜甜的,软软糯糯的。
母爱到底是什么味道呢?我想就是这粥的味道,这种暖人心脾的味道吧!