小学五年级母爱的作文600字
母爱,一直关心着我们。有困难,她会帮我们。
一天晚上,我和妈妈去青岛爬山玩。我们用了一个晚上的时间才到。早上,导游带我们来到了山脚,大家用了2个小时的时间才到山腰。我们看见有一个小亭子,于是我们在那儿休息了一会儿。
我们又接着爬山了,可我不敢爬了,因为前面是一个一个木板的梯子,它还有好大的空格,简直吓死人了。于是,妈妈说:“别怕,别怕。记得我们说过的一句话吗?我们什么都不怕,这是我们说过的一句话。所以我们要说到做到。”在妈妈的鼓励下,我有勇气的走过去了。不久后,我们到了山顶,哇!好壮观呀,高大的房子变成了渺小的蚂蚁。
看了一会,导游带我们下山,我不小心扭伤了脚。妈妈看见了连忙把我背起来,继续走。突然一阵倾盆大雨下了起来,妈妈把雨衣给了我,叫我穿上。我把雨衣穿上,可我又担心妈妈被雨淋。我忙把雨衣的一部分挡在妈妈身上,还用雨衣的防水袋子挡在妈妈头上,这样妈妈就没有被雨淋着。雨停了,我把雨衣放进防水的袋子里,我们又来到海边玩,玩的可开心了。
青岛一日游,我感受到了浓浓母爱,它一直在我们的身边关心我们,保护我们。我想对妈妈说:“我爱您!”