小学五年级母爱的作文600字
从我上学开始,妈妈在我眼里从来没有休息过。我放学回到家,妈妈对我说:“你过来一下,帮我把这根白头发拔掉吧。”
天呀,妈妈为家庭日夜操劳,竟长出了白发!我轻声说了一句:“对不起。”我妈妈笑了笑,说:“这有什么了对不起呢?”我说:“妈妈,你天天这样忙累不累呀?”“不累,不累,你别管啦,好好学习就行。”我默默的走出房间,一滴泪不禁落了下来。妈妈走进来,见我流泪,便问我怎么啦?我赶紧擦干了眼泪,快步走到了桌边写起了作业,我一边写作业,一边望着妈妈那忙碌的身影,我沉默了------过了30分钟,我把作业写完了,妈妈也忙完了家务,正坐在沙发上,她一边休息一边织毛衣,她的双手巧妙地穿梭于针线之际间,看着这干净整洁的家我顿时热泪盈眶,我真想对妈妈说:“谢谢您,妈妈!”母亲给了我们关爱,给了我们良好的环境,不禁让我又想起了那首歌:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草-----”
这悠扬的旋律一直回荡在我的耳边,拥有一个母亲是每一个孩子的荣幸。母爱是深沉的,母亲是伟大的!