小学五年级母爱的作文600字
我曾经读过一篇文章《血染的母爱》,这篇文章给了我很大的感触。文章讲的是一对母女的感情有了裂变,使女儿不能快乐起来。
有一天,母亲带着女儿去阿尔卑斯山滑雪,遇到了可怕的雪崩。因为她们身穿银灰色的滑雪装,很难发现。母亲为了女儿能生存下去,割断了自己的动脉在雪地上爬行,用自己的鲜血染红了一片白雪,直升飞机因此发现了她们,而母亲却永远闭上了双眼。当躺在病床上的女儿醒来,知道了事实后流下了悔恨的泪水,此时她才知道母亲是多么地爱她!读了这个故事,我也流下了感动的泪水。是啊,在最危险的时候谁会不顾一切地来救你?那就是母亲,伟大的母亲!此时,我也想到了我的母亲,她也是这样的一个人。在我快出生的时候,妈妈不小心跌倒了,因此我提前出生。医生问我的家人:“要孩子,还是要大人?”躺在产床上的妈妈说:“孩子是上天给我的最好的礼物,我一定要让她健健康康地来到这个世界上,即使我失去了生命也不在乎。”医生听了后全身心地投入到手术中去。
在医生的尽力下,我顺利地来到这世界,妈妈也奇迹般地挺了过来。当妈妈醒来时,看见了身边的我,慈祥地微笑着。母爱是伟大的,谁也战胜不了母爱!