母爱_小学生五年级作文
母爱这两个字,你一定会很熟悉,世界上有很多爱,无声的父爱、伟大的母爱等等……但我觉得,母爱是最为伟大的!
有一天的晚上,我对妈妈说:“妈妈,我出去玩会好不好?”妈妈一脸严肃地说:“不行!这道题做完再出去!”“啊?还要做题!”我惊讶地说,“能不能明天再做呀?”妈妈狠狠地说道:“不行!写完再出去!”我苦苦哀求妈妈明天再写,可妈妈就是不同意,我们就这样僵持了十几分钟。妈妈顿时火冒三丈,她像一只发怒的狮子一样,对我吼道:“出去吧!我不要你了!”我听后也十分生气,妈妈竟然不要我了!我也不回去了!哼!
时间像流水一般走去了,天渐渐黑了起来,风儿在给我鼓劲,让我战胜自己回家!我顿时也鼓起了勇气,大步向家走去。
回到家后,妈妈没有批评我,而是关心的对我说:“太晚了,赶紧睡吧!”顿时,泪水迷糊了我的眼睛……
现在我仍然相信,母爱是伟大的!