母爱_小学生五年级作文
《只要你走上了赛场》一文讲述了一位母亲为了自己残疾的儿子找回信心不顾儿子的抱怨帮儿子报名了运动会,还冒着大雨给儿子借跑鞋并恳请同学们在跑步时让着儿子一点。
结果,她儿子获得了全校第三名,找回了信心。这位母亲不顾儿子的埋怨和自己的脸面想方设法让儿子参加了运动会,并获得了名次。这不正是母爱吗?母亲一心一意为了自己的儿子着想,自己的一切都是无关紧要的。心里面除了儿子还是儿子,丝毫没有把自己放在心里。这让我想到了一件事,这件事发生在我六七岁那年的一个风雨交加的夜晚。
那一晚我发了高烧,妈妈知道后就急忙找了一件雨衣披在我身上,就背着我冲向了我们村的小诊所。在路上,我看见妈妈哭了,我以为是妈妈被淋湿了,不舒服,所以哭了。于是,我把雨衣往妈妈那边推了推。而妈妈却说:“傻孩子,妈妈没事,妈妈只想你快点好起来。”妈妈又把雨衣往我那边推了推。不知不觉,诊所到了。医生说我只是轻微发烧,吃点儿药,挂点盐水就会好起来时,妈妈心里的大石头总算落下来了。妈妈永远都为了我们好,永远都用她们最纯洁而又最神圣的母爱哺育着我们。
妈妈,你真伟大!妈妈,我爱你!