母爱作文400字
母爱像春天的暖风,吹拂着我的心。母爱像绵绵细雨,轻轻拍打你的脸面。母爱你参天大树,让我在夏天感觉凉爽。母爱像点燃的蜡烛,让我看到光明。世界上有一种爱,就种爱是母爱,世界上有一个人,这个人是母爱。
妈妈怀我十个月,给我充分营养,妈妈养育我十载,让我快乐成长。
从我哇哇落地开始到现在,已经十个年头了,我回想起往事,记忆优新。
记得有一次,我去学英语,突然电闪雷鸣,骤降大雨,刹时间,马路上成了汪洋大海。我在学校焦急等着,这时我看远处来了一个人,这个人就是我的妈妈,她淌着膝盖深的水,急奔学校而来,到校门口后,她把伞给了我,二活没说背起我,吃力地趟着水向前走,她每走一步都很吃力。因为我的体重太重,累得她全身都是汗,汗水和雨水交织一起,我看到这心里很难过,坚持要下来走一会,可妈妈却坚决说:“我不累,你太小水这么大,你自已走很危险。”就这样妈妈把我背回了家。
还有一次,白天的我还好好的,可晚上突然发起高烧,当时爸爸不在家,妈妈抱着我向医院跑去,医生诊断急性扁桃体炎,需要住院打针,住院这一晚妈妈一会用毛巾给我热服,一会儿为我驱赶蚊虫。第二天醒来,我看见妈妈的眼睛红红的,我才明白妈妈昨晚一夜没合眼。
......
我渐渐长大了,使我懂得母亲是一幅山水画。这幅画,画出我心中的鲜花。
我歌颂母亲,赞美母亲,是因为母爱让我茁壮成长。
我爱您,亲爱的母亲。