当我伤心的时候,我爱看妈妈的瞳孔,那里有妈妈对我的关爱,能给我勇气和信心。
记得有一次放假,我刚拿起手机,还没玩一分钟,就听见妈妈大叫:“还不快去写作业,整天就记得玩!”紧接着,就冲过来把我的手机拿走了。我都快不信我是她亲生的了,连玩那么一下都不行,真是可恶!窗外一阵大风吹过,柳树沙沙作响,好像在嘲笑我一样,让我很伤心。妈妈整天只会骂我,我一点都感受不到妈妈的爱。
直到有一次,上学的时候我突然有一点难受,老师赶快打电话给我妈妈。过了不到十分钟,妈妈就到了。我背上书包跟妈妈去医院。走了没多久,我的脚越来越没力气。妈妈就把我背到背上,不一会儿就累得气喘吁吁了,汗水从她头上流下,可妈妈却一直背着我。趴在妈妈背上我感到十分温暖。我问妈妈:“你不是在上班吗?怎么来接我了?”妈妈说:“我向老板请假了,然后就来接你了。”一路上,风呼呼地刮着,但我却一点也不冷,因为妈妈的爱让我觉得十分温暖。到了医院,医生说要打针,可我最怕打针了。妈妈鼓励我说:“男子汉大丈夫,区区打针有什么可怕的,打完针妈妈带你去吃好吃的。”在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气去打针。打完针后,妈妈真的带我去吃了许多好吃的。回到家后,妈妈又是喂我喝水,又是给我泡药,忙来忙去,直到我睡着后才休息。
原来妈妈是这么爱我的,我感到无比幸福,我爱我的好妈妈!