母爱作文400字
我的妈妈是最关心我的人,在我哭的时候,是妈妈哄我,安慰我;在我生病的时候,是妈妈给我买药;在我很冷的时候,是妈妈给我穿上厚厚的棉衣;雨雪天,又是妈妈为我遮风挡雨。
母爱是伟大的,是无私的。母爱好比阳光,照耀我们成长。
有一次,我生病了,爸爸出去干活了,只有妈妈和我在家。晚上睡觉的时候,我没盖被子。可是妈妈睡得很熟所以不知道。第二天,妈妈醒了,看见我没盖被子,奇怪地问:“孩子,你咋没盖被子?”我没理妈妈,妈妈以为我睡着了。其实我没睡着,是因为我的头太疼了,不想说话。过了一会,妈妈把饭做好了又叫我去吃饭。妈妈叫我一句,我没听见。
妈妈走过来,看见我脸很红,就说:“你的脸怎么了?”我说:“没事的!”妈妈一看,我像是感冒了。妈妈连忙拿药来给我吃。后来的几天里,妈妈又是嘱咐我按时吃药,又是让我喝水,还给我做可口的饭菜吃。在妈妈的精心照料下,我终于慢慢地恢复了健康。
这就是无私的母爱。母亲是我们的恩人,她不但给了我们生命,还给了我们无微不至的爱。
俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲”。我一定要好好学习,以优异的成绩回报妈妈!也一定不会辜负妈妈对我的期望!
母爱是伟大的,是无私的,是这个世界上不可缺少的。