母爱的作文400字
母爱就像是一盏明灯,照亮我们前进的道路;母爱就像是一个太阳,温暖我们冰冷的心田;母爱就像是一位园丁,培育我们成长的树苗。
记得那是一个星期四的上午,天空阴沉沉的,就像一块黑布笼罩着天空。雨”哗啦啦“的下个不停,就像是断了线的珠子一样从天空中洒落下来,落在地上发出”啪啪“的声音。
我要去上学,往常我总是自己一人去学校,但由于天气原因,妈妈破例去送我,又因为妈妈本来身体就不太好,我就想让妈妈留下,但妈妈却执意要去。我去拿那把墨绿色的大伞,撑开后,便和妈妈走进了雨的世界。
妈妈撑着伞,我依偎在妈妈的怀里,晨曦的寒意早已散去,我抬头一看,此时的天空是那么的绿,绿的那么沁人心脾。我再往妈妈那儿看去,妈妈那儿的天空一半是墨绿色的,一半是灰蒙蒙的。
“妈妈,伞歪了!”我关心地说。
“没有啊!我们两人平等啊!”妈妈抬头看了看,笑眯眯地回答。
我困惑了:伞明明是歪的,为什么妈妈说伞是正的呢?
我转念又想:人们都说,母爱是伟大的,母亲也许是为了不让我淋湿,悄悄将雨伞往我的这边移了大部分,自己却在和风雨“斗争”,打着寒战,想到这儿,我的心里有一股暖流涌起。
母爱是伟大的,同时也是不图回报的,我们怎能不知恩图报呢?