妈妈的爱装进了大杯子,溶进了热热甜甜的牛奶里……
外边,雪花簌簌飘落,屋里越发寒冷,妈妈找出空调遥控器,在空调吹出的热气中,我拿出了水笔,写起了作业。就在这时,妈妈一不小心撞到了我,我的水笔一下子在作业本上划了一条歪歪扭扭的“毛毛虫”。我又生气又难过,对妈妈大喊:“你看!你看!害得我作业都不干净了!哼!以后你不要再给我开空调了!”妈妈满怀歉意地说:“对不起啊!雨晨,我刚才没看见,是不小心的。”
“哼!”我不理会妈妈,“你出去,”我把妈妈赶出了门外。
“雨晨!雨晨!”妈妈在外边边敲门边喊。
“叫你再烦!”我把门也锁上了。写了一会作业,我有些饿了,正要站起,忽然看到了桌上的牛奶和一块蛋糕。我愣住了,那牛奶发出了香香的气味,也一定是甜甜的。旁边的蛋糕很漂亮,白白的奶油爬到了蛋糕上边,四周围着一大圈红色的环。红环中画着一只绿色的小兔,旁边立着一只红通通的大樱桃,真诱人!看着蛋糕和牛奶 ,不知不觉,我的眼里已噙满了泪。虽然很饿,可那牛奶,我却难以咽下……
在那又香又甜的牛奶里,我看到了妈妈的爱。