母爱作文400字
有人说,爱是春日里的一声鸟鸣,唤醒沉睡的大地。有人说,母爱是夏日里的一丝微风,抚摸疲倦的人儿;有人说,母爱是秋日里的一场大雨,滋润干涸的菊花;有人说,母爱是冬日的阳光,温暖寂寞的寒梅。可我认为,母爱是一种无声的语言,让无知的孩子在一瞬间长大。
在小的时候,有一天晚上,我的头非常痛,像要炸开似得,昏昏沉沉的就到了妈妈的房间,对她说:“我的头好痛,你帮我看一下吧。”妈妈紧张地摸了摸我的额头,说:“好热啊!”然后,就急忙去拿温度表,让我试试。五分钟后,妈妈把温度表拿了出来看见温度表上指到39.4℃,赶快给我换衣服,背着我朝医院奔去。到了医院,妈妈挂完了号,马上就找到了医生,急切地问:“我的儿子怎么样?”医生说:“发烧了,吊三瓶吊针可以恢复健康了。”
到了早上,我睁开疲惫的双眼,看见了妈妈在我的旁边,她趴在我的床边,缩成一团,那一刻我觉得眼都湿润了。妈妈看见我醒了,就急切的问我:“你要吃什么我去给你买。”我说:“随便。”妈妈到附近买了两个红薯,还有我最喜欢喝的豆浆。只见她满头大汗,一进门就风风火火地说:“快点吃吧!还热着呢。”那两个红薯,是我吃过嘴甜的。
母爱就是这样平凡而伟大,它充满着分分秒秒,有时平凡的让我们感觉不到,但只要用心去感受,它就会变得异常伟大。