母爱作文400字
爱像温暖的春风,吹开你冰冷的心扉;爱像凉爽的海风,吹开你紧锁的眉头;爱像冬天的阳光,温暖你暗淡的生活。有件事,我终生难忘……
一个凉爽的下午,一阵轻风拂过,树枝上的枫叶沙沙作响。此时的我,静静地躺在病床上,打着点滴。妈妈坐在我的身边,满脸愁容。那次,我发了高烧,有三天没去上学了。每天,我几乎坐不起来了,满脸被烧得通红。妈妈烧了一杯又一杯开水,不断地让我喝,还把毛巾打湿,盖在我的头上。每天,我除了看书就是睡觉,有时候连看书也没精神,妈妈就会拿一本书,翻开来,细细地挑选我喜欢的故事,然后用她那轻柔的声音读给我听。我侧耳听着,有时候就会睡着。只要我起来了,就会闻到一股浓浓的饭香。妈妈小心翼翼地把饭端出来,放在嘴边吹一下,然后一口一口地喂给我吃。我好想哭!
渐渐地,我的病有了好转。妈妈仍然忙得不可开交。她常抚摸着我的额头,慈爱地说:“宝贝,好些了吗?”“好些了,谢谢妈妈关心。”我边说边亲了一下妈妈的脸颊。”“关心你是应该的。”妈妈也亲了我一下。那吻是多么神奇神奇!第二天,我的病完全好了!
背好书包,准备去上学。阳光照耀着我那红润润的小脸蛋,我快活地在阳光下奔跑,鲜艳的红领巾在我胸前高高飘扬。
这就是母爱———无私而又伟大的!