母爱的作文400字
有人说,母爱体现在那语重心长的话句中;有人说,母爱显现在那谆谆教导中;也有人说,母爱在那一个温馨的日子里;但我要说,母爱就藏在那件事中:
风呼呼的刮着,雪纷纷扬扬的下着。我一回到家,就倒在了沙发上。妈妈见了,关切的问道:怎么了,难受啊?;”我捂着肚子,难受的回答肚子痛。妈妈索性穿好大衣,背我下楼。
路上,风使劲的在妈妈脸上摸擦,妈妈并不在意。还不时的问我冷不冷,啊,真冷啊。我一个劲的往妈妈的大衣里钻。到了医院,医生拿出体温计给我测量了一下,天,39度。医生平静的说,需要输液,不过今天太晚了,多9点多了,开上点药,明天再来输液吧。现在就输上吧,我会照顾好孩子的。妈妈坚持就今天输液。好吧,刘凡,带她们去病房一号。医生说。那位穿着黄色值班护士服的姐姐,牵着我的手来到病房一号。长这么大了,都没有输液过。当护士姐姐把输液器具备齐的那一刻,我的心怦怦直跳。刘凡姐姐在旁边鼓励我,妈妈也在为我加油,我紧闭双眼,一下子就忍过去了。妈妈和刘凡姐姐给我讲笑话,讲故事。欢乐笑声融满了病房一号。一秒,一分,两分,液体一滴,两滴,三嘀…..时间就很快就过去了,妈妈又去药店开了一些感冒退烧药。然后背起我回家了。