母爱的作文400字
母亲给予自己充足的养料,使我们在细心呵护下健康成长。母爱像种子一样撒落在世界各地,无处不在的萌发,释放着母爱的芬香。
今天上午下起了第一场大雨,天气已被冰冷的雨滴无情地打冷了。这周我只带了上件衣服,天气变化这样大,我生怕会感冒。这使我想起了三年前的一幕。那一天,早上阳光明媚,万里无云,我高兴地去上学。谁知天有不测风云,中午便大雨瓢泼,我在教室里副瑟瑟发抖,突然,母亲的身影出现在我的面前,母亲给我送来了棉衣,这事着母亲体温的棉衣,给我以无限的温暖,有一股暖流立刻变布我的全身,使我不再发抖。母爱可以超越一切。
安静的教室里突然传来了一阵奇怪的声音,原来一位体质虚弱的同学呕吐了,全班同学立刻捂起了鼻子,这时,老师安排好体质虚弱的同学,就拿起了拖布,一丝不苟地拖着地。我为老师这一举支感到非常吃惊。因为小学就发生过这样的事,以前的老师只是安排几个同学龄前去做。我没有想到做为一个干净利落的女老师,居然为了一个同学做出这样的举动。这一刻,母爱的淳香,充落整个教室。母爱的力量是伟大的,它会让人心甘情愿地付出,不求一切回报。
母爱不止会在伟大的女人身上出现,就算一个普通的女人也会有母爱,因为母爱而布大地。