母爱伟大的作文400字
读完《曾经,在母亲怀中存亡。》我已经巧然泪下,母爱无私!
一只母鼠被用来做试验,医务者给她移植了癌细胞,几天过后那只母鼠焦急不安,在拼命撕咬自己的肿瘤,并吞噬下去。伤口旁边的毛被鲜血染红几乎露骨。
又过两天,母鼠产下一窝小白鼠,母鼠奄奄一息,尽全力哺乳着小白鼠,小鼠一天天长大,母亲日渐消瘦,只剩下皮包骨的身子,在肿瘤的施虐下。用顽强、神奇的意志,喂养小鼠。二十一天,整整二十一天度过了小鼠的哺乳期,母鼠走了。一群小鼠围着她。这伟大而悲壮的动物的母爱!
曾经,那些白鼠宝宝在母爱的怀抱中存亡,没有伟大的母爱,就没有它们可爱的生命,如今,白鼠妈妈死了,但母爱仍不会消失,而永远伴随白鼠宝宝。
母爱是伟大无私的,当我们呱呱坠地时,我们便开始沐浴母爱。母爱足以创造奇迹本应二十一天前去世的母鼠忍受病痛的折磨,喂养宝宝,让宝宝没有独自存亡的危险,我的母亲无时无刻都在鼓励我,受伤时她 替我上药,哭泣时抚摸我,生气时哄着我。我想说:“全世界的母亲都很伟大,可自己的妈妈在自己心里最伟大的,妈妈我爱您!