母爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣……”每当我朗诵孟郊诗人的《游子吟》,就想到妈妈,因为母爱最伟大,母爱比金子、宝石更珍贵。
记得有一天深夜12:00,我突然咳嗽了,妈妈焦急的来到我的床边,问道:“你是不是生病了?”我摇着头,妈妈现在更焦急了,妈妈连忙拿起体温计给我量体温。“呀!39度,你发烧了!”妈妈的脸上有惊讶又着急,妈妈赶紧把我送到医院,来到儿童科,护士阿姨给我量了一下体温,说:“小朋友,你39。5度,你发烧了。”虽然降了一点,可妈妈的脸上还是愁眉苦脸的,阿姨给我打针时,我害怕地就像缩头乌龟一样,妈妈对我说:“宝贝,你是不是很难受?”我点点头,“那你是不是又怕打针?”我继续点头,“那你想不想生病?立刻痊愈?”“嗯。”我回答道,“只要你打针,病就会好。”我听了妈妈的话,乖乖的打针。
妈妈的爱比天高,比地厚。妈妈的爱是无处不在的,是无私的。我想到了一首诗:
游子吟
孟郊(唐)
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。