母爱的作文400字
世界上有一种难忘的爱,那就是母爱。每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌时,母亲慈祥的面孔就在我的脑海里不停回荡。是啊,我们在母爱的滋润下快乐成长。
记得三年级的一个上午,那天天气十分阴沉,我的心情也随着这天气变化着。今天的数算测验我只拿了21分,心里很不是滋味,一想到你会大发雷霆时,不禁打了个寒颤。下课铃声响起,我再也憋不住了,径直朝家里飞奔而去。
到了家门口,我双手颤抖地拿出钥匙,却发现门没关,妈妈正倚在鞋柜边。“我……我……”我刚想说些什么,妈妈却突然打断了我的话,“测验几分呐?”“21”我轻声回答着,只见妈妈扬起了手,我下意识地闭上了眼睛。那双高高举起的大手迟迟没有砸到我的头上,而是变成了温柔地抚摸:“没事的孩子,失败乃是成功之母,妈妈相信你下次测验会考出好成绩的。”妈妈爱怜地说。我睁开了双眼,看见妈妈的眼角闪动着一颗晶莹剔透的泪珠,我的心犹如被千万把利剑刺痛,我下定决心不再让你失望。我熬夜练习算数,终于功夫不负有心人,第二次测验我成功登上了冠军的宝座,看到你嘴角微微上扬的笑意,我心里比吃了蜜还甜。
父爱像一杯苦涩的茶,越品越香醇。母爱像一杯香甜的茶,滋润着干涸的内心。这两股爱凝聚在一起,陪伴着我成长!