母爱的作文400字
母爱的无私无畏,常常令我深深的感动。
一种可爱的鸟栖息在大洋附近,它在海边产下了小鸟,它想将它们带到大洋彼岸,因为那里的生存环境要好一些,但是刚出生的小鸟羽翼未丰,无法飞越大海,前一半的路程,大鸟让孩子们踩在自己的背上,在耗尽自己最后的一丝力气的时候,它跌入了大海,而小鸟们则有足够的气力飞跃大洋。大鸟牺牲自己换来孩子的成长,这种母爱无私无畏,令我深深感动了。
姥姥家曾养过一只老母鸡,它又老又丑,我很不喜欢它,特别是它叫出的那种“咕咕”的声音,更是没法和美丽的公鸡那嘹亮的歌声相媲美。“五一”长假,我到姥姥家,看到老母鸡在孵小鸡,看着它绿豆小眼的模样,我差点没有笑出声来,觉得它的这个样子十分滑稽。我想拿一个蛋逗逗它,谁知我刚将手伸到它的窝边,它便将脖子伸得长长的,眼睛瞪得大大的,嘴里 “咯咯咯”地大叫起来,霎时,竟面目狰狞地向我啄来。吓得我赶紧后退一步,我并不服输,就捡起一块石头想吓吓它,没成想它根本就不跑,反而拼命护住身下的孵蛋,而且趴得更紧了,大有舍命护犊的劲头。倒是我服输了,准确地说是我感动了,它是柔弱的,但是它在保护自己孩子的时候,却是一个无私无畏无法打败的战士!
这样的母爱,难道不令人感动吗?