母爱的作文400字
母爱无处不在,尽管母亲从来没有说过一句她爱我类似的话,但是只要母亲在我身边,我就能每时每刻都能感到母爱。
我在训练排球时,每天早上六点就起床,六点半就到学校,我家又偏偏离学校远,妈妈不放心我自己乘车。所以她每天早上起得比我早。给我准备早餐,还要送我去学校。她每天这么辛苦还从不抱怨。
有一次,妈妈病了,正躺在床上,我心里很难过,决定自己乘公交车去学校。我想毕竟我也长大了。可把想法和妈妈一说,她的头摇得像波浪鼓一样反对我的意见。可她实在起不来了,经过我的再三恳求,她好像做了一个很大的决定,才勉强同意,还不停叮嘱我:“你不要在路上玩,别和陌生人走,别乘错车,到了要刷卡通知我……”
当然,妈妈有时也会打我,每次妈妈打我的时候,她自己都在偷偷地哭。有一次,妈妈和我说:“我打在你身上,可痛在我心里呀!”当时,我无所谓,但等我睡在床上,反思妈妈说的那句话时,我哭了!
我爱妈妈,妈妈爱我,妈妈的爱是无私的,默默的,不求回报的。