母爱的作文400字
母爱是什么?母爱是一杯热茶,捂暖了我的心灵。母爱是什么?母爱是一阵春风,所到之处花红柳绿,万紫千红。母爱还是什么?母爱是一双大手,为我们打开知识的大门,打通社会之路……
有一次,我考完试回到家,那鲜红刺眼的89分使我焦虑不安。“考得怎么样,孩子?”妈妈的声音传来。我颤抖着将考卷递了上去。“唉,”妈妈叹了一口气,说:“不管你考的好不好,态度认真才是最重要的。”我点了点头,妈妈指了指题,说:“你看,这里,还有这里,都是因为粗心,下次一定要好好检查呀!还有这儿,这儿……我听着听着,眼睛和耳朵就不听使唤了,一会儿,看看窗外,一会儿玩玩手指。“啪”的一声,拍桌子的声音听了我一跳。妈妈举起手,我闭上了眼。只听一声“算了吧。”我睁开了眼睛。妈妈一边示意让我坐下,一边语重心长地对我说:“孩子,妈妈这样是因为爱你,为你好,要明白妈妈的用心良苦呀!”我恍然大悟。
母爱不仅是在学习上,还是在生活中、点滴中……
有一天,我生病了,妈妈给我穿起大衣就拉着我往外跑。晚上,在医院里,我挂着盐水,进入了梦乡。突然,我惊醒了,妈妈有气无力地问:“你怎么醒了?”我看着一夜未眠的妈妈,忍不住流下了眼泪。
母爱像一本教科书,教会我知识;母爱像一级楼梯,使我登上高峰。母爱是多变的,它时而严厉,时而温暖。“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然我们回报不了这浓浓的母爱,但还要尽自己所能,报答这多变的母爱。