母爱的爱的作文400字
母亲对自己孩子的爱是世界上最伟大的爱。如果一个孩子没有了母亲,那么他就像一棵孤独的小草,肯定没有一个快乐的童年。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。一首《游子吟》淋漓尽致地抒发了母爱的无私和永恒。
我有一个慈爱而又年轻的母亲,她很爱我,我也很爱她。
记得一个夏天的夜晚,我忽然觉得自己的头有点痛,急忙告诉了老妈,老妈一量体温,哟,39度,发高烧了!母亲急坏了,自己凭着简单的医术,给我喝了几颗感冒药,艰难的背起我,一步一步赶忙朝医院走去。每走一段路,老妈就问我:孩子,疼不疼?你要挺住!
到了医院,医生让我留下来住院,老妈一会儿交费,一会儿取药,忙得不可开交。在母亲精心的照料下,我的病一天一天的好转,而母亲却一天一天的消瘦,微笑的脸庞没有丝毫的血色。霎时,泪水模糊了我的视线。那一天,我才真正懂得了母爱的真谛。
还有一次,寒风呼呼地刮着,下起了鹅毛般的大雪,我背起书包,向学校走去。而老妈呢?老妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追赶着我。老妈,你冻得瑟瑟发抖的,就不必管我了,我对老妈说。老妈则笑着对我说:孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!听了这话,我感激地接过老妈给我的衣服,对她说:谢谢您。
如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空中的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!