母爱作文400字
母爱,犹如一杯热茶,温暖着我的心;母爱,犹如一盏明灯,照亮着我走出黑暗;母爱,犹如一把雨伞,替我遮挡风雨;母爱,犹如一件大衣,温暖着我。
每当别人提起母爱,我就会想起那件事。事情是这样的:有一天晚上,我浑身不舒服。第二天早上,妈妈喊我起床,我却浑身无力。妈妈见我还不出来,就又喊了一遍,还没见我出来,就准备把我拉起来。可一进门就发现我的脸色不对劲,就给我量体温。一看体温计,就吓了一跳:40度!发了高烧,妈妈二话不说,替我穿好衣服,就背着我走了。妈妈走的时候拖鞋都没换。
路上,我迷迷糊糊看见妈妈头上流着汗。我说:“妈妈,让我走着跟你去。”妈妈却不让我走。
到了医院,妈妈一会儿挂号,一会儿取药,一会儿找医生,一会儿办住院手续,忙得不亦乐乎。晚上,我突然又发高烧,妈妈又找护士有找医生,折腾了大半夜,我才舒舒服服的睡着了。
就这样忙碌了几天,我出院了,妈妈却得了感冒。我让爸爸陪妈妈去医院,妈妈却说:“我是大人了,不用人陪。”
母爱,真伟大。以后我长大了,一定要报答她。