母爱作文400字
真爱无痕,挚爱无声。世界上处处充满着爱,但是有二种爱是永恒的——父爱和母爱。如果说父爱像那高耸入云的山脉,那母爱就像那茫茫的大海,一眼望不到边。
同学们,你可曾“品味”过咸咸的海水味?虽然很咸,但是在这同时你也在不知不觉中感受到了爱的力量!
“叮铃铃——”放学啦!可是就在这时下起了倾盆大雨,大概是雨伯伯遇到了伤心的事,哭了吧,算了吧,不要想那么多了,先考虑怎么回家吧。我又没带伞,再说妈妈说来接我,还是在这里等妈妈吧!想到这里我的心安慰了许多。时间一分一秒的去过,眼看着同学们一个一个的被接走,我心里难过急了。是冒雨回家,还是在这干等着?“王雪晨,在想什么呢?”同学刘涛的叫声,打乱了我的思绪。“啊!干什么啊?”“我看你一个人在这怪可怜的,要不让我爸带你回家呗!”我为了撑面子,故意拍了拍胸口,说;“没事,我今天自己回家!”刘涛走后,我决定冒雨回家。在回家的路上,总有一个人在跟着我。应为我怕被跟踪,所以我不由的加快了脚步。到了家,我换了件衣服,便钻进了温暖的被窝。不一会儿,妈妈回来了,只见她全身湿透了,还不时咳嗽几声。我心疼极了!
半夜我被冻醒了,只听讲爸妈的卧室里传来一阵声音;“没事,这次发烧值得,我故意不去接雪晨的,我想让她知道人生的道路有多坎坷,要学会去面对,这点小事不算什么……”我不经热泪盈眶,真爱无痕,一切都是那么的自然美好;挚爱无声,所有表白的那样的苍白无力。