母爱作文400字
感恩不一定要感谢大恩大德,感恩可以是一种生活态度,一种发现并欣赏美的道德情操。我们对许多我们认为是理所当然的事或者是对我们有帮助过的、关爱我们的人都应怀有一颗感恩的心。例如感谢我们的亲人、朋友、亲属。我认为最应该感谢的就是我的妈妈。
我的妈妈今年30多岁了,高挑的个子,鼻梁上架着一副眼镜,看起来文质彬彬。妈妈对我的关怀是无微不至的,无论在生活中、学习上,对我的照顾都那么体贴。难道我就不应该感恩母亲吗?
感恩不只是口头上说说,而更是要付诸实际行动。但感恩更像是一朵在秋风中摇动的小树苗,需要耐心的照顾、细心的栽培!
在20xx年的国庆假期的一天,爸爸外地出差了,妈妈上班去了,只有我一人在家中写作业。由于当天灰蒙蒙的,使我有些恐惧,但更多的是担心。不出我所料,不过一会儿,天就乌云密布,下起了倾盆大雨,我就快步跑向妈妈的办公室,给妈妈送了那一把小小的雨伞,妈妈很高兴,她没有说话,而是紧紧抱着我,口中还默默说道:“儿子长大了!儿子长大了!知道爱妈妈了。”我的心中更是激动无比,想到:我做到感恩了,感恩他人其实并不难。
那天我很高兴,因为我感谢了母亲的多年来对我的爱,虽这是不能划等号的。爱是“可逆的”,感恩也一样。母爱是伟大的,我们在父母眼中也永远是个孩子。但感恩他们是我们应尽的责任!