母爱作文400字
我曾经看到过这样一条公益广告,讲的是,一个小男孩双手颤巍巍地端来一盆洗脚水到母亲面前,帮母亲脱掉袜子,给母亲洗脚。
这件事令我感动,当然,在我身边也发生了很多令我感动的事,但是这件事让我难以忘怀。
这是我7岁那年发生的事。
那天晚上凌晨,我不知道怎么了,肚子特别难受,自然到卫生间就吐了起来,妈妈听到声音,掀开被子就跑了过来,看到这个场面,等我吐完,妈妈就让我上床躺着,然后和我量了体温,39°!果不其然,我发烧了。量完体温后,妈妈二话不说就给爸爸打了个电话,报了病情。
知道我要吃的药后,妈妈就急忙给我找药去了。
“来,先把药吃了。”我模糊看到妈妈脸上挂着慈祥的微笑,左手端着一杯水,右手拿着一杯水。
吃完药之后,我就睡着了,之后发生了什么事我全然不知。
第二天早上起来看到的第一幕就让我感动了:妈妈爬在床边睡着了,椅子旁边有一盆水,里面还放着一条毛巾,当时我就觉得有什么东西从眼睛里溢了出来。
母爱如太阳,热烈而温暖。