母爱作文400字
母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限母爱像火红的太阳……
老天说变就变,一天下午放学。一道闪电划破天空,雷声惊天动地,刚才还在玩耍的白云妹妹,也玩累了,回家睡大觉去了。一场倾盆大雨马上就要来临了。吓得我赶紧往家的方向跑,生怕被淋成落汤鸡了。
不幸的事情还是发生了,我刚刚跑到半路上。就只听一声巨响,随即就是无情的雨点拍打在我那稚嫩的脸上。不一会儿,我的衣服已经湿了一半了。突然,我发现头顶突然多了一把伞。我抬头一看,啊!是妈妈!我激动地问妈妈:“妈妈,您怎么来了?”妈妈着急地说:“我看下大雨了,就来给你送伞了。”我一脸
感激的看了看妈妈,然后就一起在雨中走着。一路上,妈妈都在为我打着伞,丝毫不管自己是否淋湿了,一直在为我打着伞。我们就这样一路回了家。
回到家后,我和妈妈都换上了干净的衣服。突然,一阵咳嗽声进入了了我的耳朵,不知怎的,我的心犹如针扎似的,十分的疼。心想:如果妈妈不给我送伞的话,也许就不会生病了。如果妈妈不给我送伞的话,那生病的人就不是妈妈,而是我了。一想到这儿,我的眼泪就像断了线的珍珠似的,止不住了。
妈妈如春蚕,到死丝方尽;妈妈如蜡炬,成灰泪始干;妈妈如春雨,润物细无声.