母爱的作文400字
时光飞逝,转眼间几个年头已如流水般悄悄走,但,妈妈,您无言的爱与我心底的感恩却从未消逝。
仿佛又回到了那个几年前的下午,妈妈正骑着车带我回家。转眼间,晴朗的天空暗了下来,遥远的天际边翻滚着一群黑得可怕的乌云。它们倾刻间覆盖住了整个天空,嚣张地来回游荡着,异常卖力地掩住仅有的阳光,时不时发出一阵阵尖利的吼叫声,将倾盆大雨顺势倒下。
看到天色变了,妈妈立刻将我拉到一家破旧商店的屋檐下避雨。商店的门紧锁着,沉重的大锁锈蚀得很严重。我俩在窄窄的屋檐瑟缩着,想借此不受风雨的折磨。
我紧贴墙壁而立,冰冷的水泥墙面与打在脸上的雨水让我一阵哆嗦,紧接着,一股寒意流遍全身。
就在我紧咬嘴唇努力低头避开风雨的打击时,一个人影突然闪到了我的面前,风的劲厉与雨的冰冷立刻止住了。我抬起头,是妈妈!风雨依旧无情,但是有了妈妈为我遮挡,我似乎也不再惧怕那天气了。妈妈像大树一样伫立在我前方,始终未说一句话,但是我心里却流淌着一股暖意与一份感恩的心情。为那静默的站立感恩,更为那无言的母爱感恩。
不久,天空放晴了。太阳犹如宝石一般镶在天空中,闪耀着金色的光芒。我静静地伫立在阳光下,感受着这包含着母爱的光芒。