母爱的作文400字
夏天卷着似火的骄阳从指间溜走了,秋天带着落叶和着寒风呼呼走来。清晨六点的气温让人颤抖,我的心中却翻滚奔腾着无限的暖意……
“叮铃铃”闹钟赶走了美梦,我睡眼惺忪地走出房间。发现厨房里有动静,我疑惑地轻轻走过去,推门一看,发现原来是妈妈。
“妈妈,你在干嘛呢?”我不解地问。
“给你做早餐呀!”妈妈拿着锅铲答道。
“哦。你不是要上晚班,不给我做早餐吗?”问号塞满了我的脑子。妈妈却只是笑了笑,没有回答。
不一会儿,早餐便做好了。松松软软的面包,香甜可口的小米粥。
“妈妈,你什么时候起来的啊?”
“五点。”
“这么早呀!”
“我要做的好吃点呀,而且六点半你就要去上学啊!”
“哦,你为什么今天给我做早餐呀?”
我一边狼吞虎咽地吃早餐,一边跟妈妈有一句没一句说着。可半天没有回音,我抬头一看,才发现妈妈已经在沙发上睡着了,还有小小的鼾声。我有些心痛、难过的感觉,便蹑手蹑脚地拿来一条毯子,轻轻地给妈妈盖上。
到了学校,同桌立刻跟我抱怨道:“天太冷了,街边早餐店的东西带到学校都凉了……”她还说了什么,我没有听进去。
妈妈那甜甜的笑容浮现在我脑海中,忽然间我懂了,那是亲亲的母爱,仿佛一旭和风温暖我的心田。