母爱作文400字
那天,我去一个朋友家玩,她有一个小弟弟,长得十分英俊,笑起来更好看,一笑就露出了两颗小白牙。我走过去陪他玩,逗他乐!他感冒了,他妈妈不得不喂他吃那些微苦的药。他一见妈妈走过来就跑着躲避,小孩子不懂事,逃避吃药也在情理之中。
他爱听歌,我随便放了一首,他还是哭个不停。他妈妈有些有些忧心了,勺子怎么也喂不进去。既然勺子喂不进去,就换针管吧。朋友先把药吸进了针管,又使劲拔掉针头。妈妈一手抱着他,一手拿住针管,把药注入他的嘴里。小男孩很倔强,妈妈把药推进去,他就把药吐出来,一种就是打死也不吃药的阵势。妈妈一次次把药往里灌,他一次次把药水吐在胸前,吐在妈妈的手腕上、衣服上……妈妈赶紧拿毛巾擦,最终多多少少还是喝了一些药。接下来就是哄,妈妈此刻虽然烦躁不安,但对小男孩还是温柔体贴,照顾入微!
朋友说她的爸爸是个卡车司机,也是一位花心公子。她妈妈每天除了操劳家务,为一些情感琐事烦心,经常忍气吞声,精神备受折磨。可对自己的孩子一如既往的关爱,对于孩子的饮食习惯,她从不马虎。不能吃香蕉,生了病,就任他揪自己的头发,抓自己的脸……如果我是他妈,一定不知道打了他多少回!
母爱就是如此,生活苦水往肚里咽,一切苦恼自己扛,快不抱怨,不后悔!悲伤留给自己,快乐分享给你!