母爱的作文400字
青春是一场说走就走的旅行,感恩便是沿途中最美的风景。因为你,我的世界与温暖相拥。
是谁把你带到这个万千的世界?是谁教你牙牙学语?又是谁无微不至的关怀你?这些问题的答案只有一个,那就是母亲。
母亲的爱是无私的。清晨,你为母亲没有叫醒你,快要迟到,在那发脾气,熟不知那是因为昨晚母亲心疼你晚上做作业;天气转凉,你对母亲絮絮叨叨的叫你多穿衣服不解,熟不知那是因为母亲怕你生病而耽误学习;做错事,被母亲批评,你很生气,熟不知那是因为她怕你误入歧途。就是这样一份默默无闻,又饱含真情的爱,收到的回报确是寥寥无几,更多的却是付出。
有人说,母爱是一个抽象性的词语,看不见,摸不着,怎么知道如何回报?
其实,这很简单。作为子女的我们,在母亲一天工作结束后,为她捶捶背;在她生日的时候,送上自己最真挚的话语;在她生病时,为她送上一杯热水……又或者来到母亲身边,发自肺腑的说一句:“妈妈,谢谢你!”
我的母亲,不管岁月在你的脸上刻下多少的痕迹,你依然是我可亲可敬的美丽的母亲!母亲,因为你,我在你的荫蔽下茁壮成长。