母爱的作文400字
我知道自己熟悉你的面容,熟悉你的心灵,无论岁月的刻刀如何雕琢你,我都会穿甘这一切。依旧看得到你的一切,我拿出笔,铺开纸,写母亲那感动的画面让我记忆忧新。
你是这样锻炼我自立的,只记得幼儿园的时候,别的家长把孩子捧在手心,挂在身边,哪怕是她们从家门口到幼儿园的门口,家长也是用私家车护送。而你却让我去记从家到幼儿园的路,要过两次红绿灯,要拐一条夏天能开满梨花,秋天能看到落叶的一条胡同,然后是一条很长的通路,认准灰颜色的砖,就在前方那个绿邮简的地方,我必须左拐。如此的三次,我就成了小大人,要知道母亲你狠心地推开时,我是多么的恨你,可是后来我才知道,你一直在偷偷地送着我,偷偷地接着我……你看着我摇摇晃晃地走,你就在远处流着泪,咬着牙。你曾因为我跌了一跤,你吓的脸色煞白,当时你为了赶上来扶我,让你慌的撞在路旁的电线杆上。接下来我的胸前多了一把钥匙,教我怎样旋转门锁,怎样锁紧门,而且没有妈妈的暗号“宝贝,我是你的好妈妈”我是没有任何人也不能开门。点点滴滴的母爱,成了溢情的河,我的小脚印由歪歪扭扭,深深浅浅变得坚实,我成了一个坚强的小女孩。
这就是我的母亲,她很疼我,关心我,她爱我的方式很特别:随着年龄的增长我已经去解读这份爱,越读越幸福,越读越要感谢我的母亲,她给了我太多,我要用一生的感恩之心去回报。