今天下午,数学老师给我们讲了一个故事,他叫《逃家小兔》,这小兔想离开妈妈的怀抱,出走,可是妈妈不让,她走到哪里妈妈跟到哪里,无论有多危险,妈妈都不顾,只顾小兔。
小兔就变成花朵,妈妈就变成浇花的农民,呵护她,小兔就变成小鸟,妈妈就变成大树等他回家,小兔又变成杂戏团的空中飞人,妈妈就变成走钢丝的,在空中好遇见他,小兔变成帆船飘走,妈妈就变成风吹他想去的地方,小兔终于回家里了,有一种很温馨的感觉,他爱吃红萝卜,妈妈就种了好多,只用在窝里吃。
小兔的妈妈一直在呵护她,小兔妈妈想把她留住,为了遇见小兔让他回家妈妈,小兔的妈妈不顾自身危险,小兔变成空中飞人没事,可是妈妈走钢丝太危险了,他都这么一大把岁数了。
在家妈妈也是这样的,晚上到广场玩时,非常冷,可我不听,妈妈让我穿袄,可是我只穿了个衬衫和夹克,妈吗在后面就给我拿着袄,到了广场,北风呼啸,那风刮得飕飕的,好冷呀!幸亏妈妈给我拿着袄,不然我都感冒了。
妈妈的爱总是温暖着我们,有妈妈真好。