对父母爱的作文400字
父母对我们的爱是伟大而又无私的。打开爱的记忆之门:一个夜晚,工作了一天的妈妈依然陪着我复习;一个炎热的夏日,妈妈帮我洗衣服,可汗水却湿透了她的衣衫……这样的事数不胜数,但我们对父母的爱呢?
今天是妈妈的生日,我想给妈妈一个惊喜,不是送花,送蛋糕,而是做棵“小树”送给妈妈,这个礼物可有着特殊的意义呢!
第一棵是妈妈用“爱”为我浇灌的“岁爱树”。这“树”有12个格,表示已有12岁的我。每个格子都有几个小纸片,纸片上写着妈妈用“爱”为我做的事。这些纸片就“树干”上的叶子。再画一些小花,这棵用母爱浇灌成的小树便成活了,它很美!它表示妈妈每年给予我的爱。
第二棵是我为妈妈“种”的“愿望树”。这树上也有小纸片,但纸片上写的是我对妈妈的祝愿和我想为妈妈做的事,比如:百事可乐……之后,我再画上些花,这树也活了,它表示我祝愿妈妈……
我把它们挂在衣柜上,妈妈进房间了,她看见了,她笑了!我以飞快的速度走进房间,拉着妈妈的手,“I love you!”我说,妈妈的脸红了,之后,她又笑,我也跟着笑。妈妈现在应该很开心,高兴,因为她笑得很美丽。
爱是伟大的,父母对我们的爱,大,可以惊天动地,小,可能微不足道。这大、小可以汇成一条河,爱河,我们天天沐浴爱,很享受。我对父母的爱呢?它似花,它开的得那么灿烂,它开在自己和父母的心中。爱如花,是多么美丽,多么芬芳。