母爱的作文400字
这个世界上,有一种爱,它最无私,最伟大,“慈母手中线,游子身上衣”,这种爱就是母爱!
一天,我从电视上看到这样的一则新闻,一辆满载沙子的卡车由于地面打滑,向右倒去,沙子像脱了缰的野马,从车上倾泻下来,刚好路边有一个小男孩,他正在悠哉的吃着糖,全然没有发觉这突如其来的危险,眼看着这一车沙子向他飞来,就在这千钧一发之际,他的母亲向他扑来,一把把他推出了沙子的覆盖范围,小男孩虽然只受了一点皮外伤,但是他的母亲全然不顾危险,义无反顾的冲向她自己的孩子,母亲代替她的孩子被掩埋在这黄沙之下,毫无怨言!
我的眼眶湿润了,竭力让自己的眼泪不要掉落下来,这是需要何等的勇气,看到自己的孩子即将被埋在黄沙之中,这位母亲毫不犹豫,一把向他的儿子扑过来,是什么力量驱使了她?是母爱!黄沙吞噬了这位母亲,但这位母亲的爱却阻挡了一切扑向孩子的危险!
母爱,没有父爱那般粗糙,它细腻,温存,从我们出生的第一天起,母爱就围绕着我们。是这份爱,教会了我们走路;是这份爱,当我们在学习上遇到困难时,母亲耐心给我们讲解;是这份爱,我们在生活上遇到挫折时,她给予我们激励和无微不至关怀!
是的,母爱是伟大的,它细腻而温存,它是我们成长最温暖的港湾。