母爱作文400字
一组关于三毛流浪途中的漫画,让我领悟到母爱的伟大。
第一幅:草地上,三毛看到一只母羊带着两只小羊在吃草。三毛还没走到羊面前的时候,母羊就把一只小羊放在身后面,另一只小羊放在胸前。看那架势是怕三毛伤害两只小羊,所以母羊才如此这样。
这一幕让我想起了我的妈妈。有一天早上,妈妈问我:“妞妞,中午想吃什么?”我说:“想吃酸辣汤和酸辣土豆丝。”然后,爸爸带我去游乐场玩。中午回家,我一眼就看餐桌上那两道美味可口的菜肴。吃饭时,妈妈一个劲地往我碗里夹菜。我说:“妈妈,您自己吃吧,我快吃不了了。”妈妈笑眯眯地说:“我想让你吃呀!”“谢谢妈妈!”我由衷地说。
第二幅:三毛走着走着,看到一只母鸡和几只小鸡,母鸡在喂小鸡小虫子。三毛很感动,默默走开了。
第三幅至第六幅:三毛又走向前方,看到一条母狗和几条小狗。三毛喜欢上了其中一条小狗,趁母狗不注意,把小狗抱走了。母狗发现三毛抱着小狗跑得急快,紧追不舍。三毛无路可走爬上树,母狗在树下汪汪地叫着,仿佛再说:“把我的孩子还给我……”三毛很感动,把小狗放了下来。母狗怕小狗再受到什么伤害,就带着小狗回家了。三毛趴在树干上大哭……
通过这组漫画,我明白了一个道理:母爱是不分物种,不分时空;是伟大无私,无所顾忌的。