母爱的作文400字
面对这餐桌上的美食,我尽力地咽着口水,细细地品味母爱的味道。在今年的母亲节,我用这篇作文表达对妈妈的感激。
冬天的那轮温暖的太阳总是隐藏在浓重的雾霾之后,阴冷的寒风吹进我的脖颈里、裤腿里……我得了重感冒,发烧,咳嗽,一星期都病歪歪的,精神不振,看见饭菜再也不像以前那样狼吞虎咽了。妈妈看在眼里,急在心上,她对我说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,老不吃饭怎么能行?你多少吃点吧。”妈妈为了让我吃饭,她天天上市场买新鲜的蔬菜,天天变着法子做好吃的。她耐心地煲汤,从排骨汤到瘦肉粥,从葛鱼汤到猪腰汤,那汤散发着浓郁的香味,细碎的油花在汤汁上起伏,炖出来的肉细嫩爽滑……“来,快来尝尝这汤,我可是熬了一下午,刚从电视上学来的,快尝尝妈的手艺。”妈妈温暖的话语再加上这诱人的香气,让我的心里感觉暖乎乎的,病也仿佛好了一半,不觉胃口大开,很快将汤一扫而光。妈妈更是受到了鼓励,她好像成了烹饪大师,妈妈把金灿灿的拔丝地瓜端上餐桌,还有淋满酱汁的白切肉、绿意葱茏的小油菜……妈妈还做了南瓜小馒头、刺猬小包子。我顿时食欲大增,很快就变回了小吃货,恼人的感冒也被赶得无影无踪。
我知道,舌尖上的酸甜香软,是母爱的味道;我知道,妈妈在厨房里疲惫的身影,是母爱的味道,我永远不会忘记舌尖上的母爱!