母爱的作文400字
有一种爱,当你伤心时,他总会第一个来安慰你;当你生病时,他会关心你陪伴你;当你肚子饿时,它会及时给你可口的食物,那种爱就是——父爱、母爱。
亲情,就像一把剪刀,每当我们烦恼是,那把剪刀会帮我剪下烦恼的叶子。有一次,在期中考试中,我考得很差,心里就像压着一座大山似的,令我十分伤心。就在我黯然伤神时,爸爸走到我身边,摸了摸我脑袋:“没关系,一次考不好并不代表以后也考不好,只要肯努力,一定能考出好成绩。‘世上无难事,只怕有心人’。”听了爸爸的一番话,我高兴起来,又信心十足地投入学习。
亲情,是一股泉水,看起来平淡无奇,但每当我就像快要枯萎的花朵时,那股泉水就会滋润我,给我力量。有一次,在一个倾盆大雨的夜晚,我在家里发了高烧,妈妈把我抱在怀里,步履匆匆冒着雨送我去医院。雨哗哗地下着,妈妈急得连脸上的雨滴也不擦,却用自己的手帮我挡雨。因为妈妈及时的治疗和精心照顾,我很快就好起来,妈妈却瘦了一大圈。
亲情,是远行的帆船,指示我们走向光明、成功、未来。有一次,我把珍贵的花瓶打破了,妈妈知道了以后,并没有急于批评我,而是语重心长地告诉我:“犯了错并不可怕,只要勇于承认错误,并及时改正,还是妈妈的好儿子!”
有位诗人说:“父爱是一个雄雄大火点燃了我们的心,母爱是一股泉水,滋润着我们的生命。”妈妈爸爸是我生命中的英雄,他们给予了我永恒的、不变的爱!