母爱作文400字
母爱是多么伟大,无私。妈妈你太辛苦了!今天就让我把所有的话都说出来。妈妈您是世上最好的母亲。人们常说:“母爱如水。”妈妈您就像一潭深深的水全心全意地滋润我,灌溉我。
有一次,我发高烧,妈妈非常着急就立刻带我去医院,经过医生的判断为喉咙化脓。到了晚上我持续高烧不退,妈妈就一夜没睡全心全意地照顾我,一会儿摸摸我的头,一会儿为我用热毛巾擦背,早上七点钟的时候还特地为我煲营养粥,好让我出出汗。可是,我还是高烧不退,妈妈就再次帮我搓背,一天过去了,我的烧终于退了,您也松了口气。
妈妈不仅在身体上、生活上关心我的健康,还特别关注我的性格和道德成长,她常说:“人要诚实守信,要做有仁爱之心和富有责任感的人。”每次我将要和同学发生矛盾,就想起您说:“己所不欲,勿施于人。如果同学们因为我缺点而不理我,我愿意吗?”当然我不愿意,我不是也应该宽容别人的缺点,多看别人的优点吗?从每个同学身上寻找闪光点去学习,这样我自然去宽容仁爱别人,跟人友好相处,同时也会不断提升自身素质,这些都是妈妈言传身教,给我的宝贵财富!
妈妈您为了陪伴孩子成长辞去工作,您为教育我成为一个品学兼优的人付出了无尽的努力。可惜我现在无以回报,只能以优异的成绩和出色的表现来报答您。