母爱的作文400字
我姥姥养了一只母猫,养了三个月后,母猫生了一个小猫,渐渐地小猫长大了一点。
小猫越来越能闹,晚上睡觉的时候,它都能把人们从睡梦中弄醒。姥姥和姥爷渐渐的讨厌小猫了。有一次,小猫又想闹时,被姥爷装进了袋子里,晚上就把它扔到了一个很远很远的地方。
第二天,母猫依旧到床上找小猫,找了半天,连影都没有看见,楼上楼下找了很长时间都没有找到。晚上母猫仍然没有停止寻找的脚步,找了整整一个晚上。太阳升起来了,母猫回来了。它躺在小猫经常玩闹的地方,便再也不动,不吃东西也不喝水,就这样过了三天,第四天的时候,母猫又走了。姥姥以为它们不会再回来,甚至有些淡忘了它们。
可是,过了好多天,姥姥出门买菜回来,刚一开门就发现门口有一大团黄毛黑毛般的东西,姥姥定睛一看,那分明是母猫和小猫蜷缩在那里,紧紧地依偎着。母猫和小猫随姥姥进屋后,又在一个阳台的小角落里蜷缩在一起。姥爷对姥姥说,这猫是有灵性的,就别扔了。
从此,小猫再也不闹了。但老猫的母爱却让我十分感动。