母爱作文400字
母爱是一种无私的感情,他像春天的甘露,洒落在我们心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗生命的幼苗。 记得上小学的时候,有一件事至今让我记忆犹新,那一天下起了倾盆大雨,我没有带伞,看着别的家长都把自己的孩子接回家的样子,心里总是忐忑不安,妈妈会来接我吗?会不会忙着工作,忘了吧,现在已经这么晚了,大概不会来了吧!正在这时候,妈妈却神奇地出现在我眼前,她一路小跑着过来我的跟前对我说:“我刚下班才知道外面下雨了,我就急忙拿着雨伞来接你对不起妈妈不是故意让你等这么久的,早知道我就会早一点来接你”。说完,妈妈就带着我回家,可是只有一把伞,妈妈把扇子在我的身上,生怕我淋着雨回到家后,妈妈已经是落汤鸡了,妈妈还没来得及换身衣裳就忙着去给我煮姜汤,怕我感冒,看着我喝下去才会去换衣服。可是妈妈因为淋了雨感冒了,妈妈却对我说:“没事,吃了药休息一下就好了”。
嗯,那时我真的没有怨妈妈没早一点来接我,只希望妈妈的病能够早点好,可以继续陪伴我。 母爱是世界上最伟大最无私的感情,妈妈总是用自己的行动无时无刻的呵护着我,妈妈,我爱你!