母爱作文400字
许多关怀不需要任何回报的,是真情的自然流露;许多故事不需要任何粉饰的;是真情动人的旋律。
记得有一次我的生日到了,我请所有的小伙伴们来我家做客。妈妈在厨房里煮长寿面给我吃,不一会儿,妈妈从厨房端出一碗香喷喷的长寿面,我看见这碗长寿面早就“流口水”了就迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽地吃起长寿面来。等我吃完了长寿面,妈妈拿出了送给我的生日礼物。那是我梦寐以求的《世界故事大王全集》。我经常透过书店的玻璃窗长久地凝视着这套书,这一切都被妈妈注意到了。
我接过书,妈妈有些不好意思地说:正版书要400多元太贵了,这是一本盗版书,不过里面的内容和正版的一样,等以后有钱在给你买一本正版的。“我一听这本书是盗版的,我的笑容凝了。但是我为了不让妈妈伤心,就装的很开心的样子。我一回到卧室就把书扔进了抽屉。
随后我们就投入到紧张的复习状态,我在找资料的时候无意翻到了那本盗版书。随这书页的翻动,我看见每一页都有我再也熟悉不过的字迹,每页的错字都被妈妈改过,每处缺漏的地方都被妈妈补上。
顿时,眼泪从我的眼里涌出来。经过这一件事我知道了,母爱不会有“盗版”。