我一直想为自己的母亲写下一点回忆,可是,每提起笔,又想不出什么好的东西。写下的也只是些单调的文字。
“多少人曾在你生命中来了又还?可知一生有你,我都陪在你身边。”当想起母亲时,这首《一生有你》便徘徊在我耳边。
在命运的长河中或许有许多的人和事情曾经留下过痕迹。而应深深感谢的人,便是我那对我最好,我生命中的最重要的人——母亲。在我的成长路程中,是她指引着我不偏离自己的航线。
时常想起妈妈的脸上挥之不去的疲惫。虽然嘴上不说,但我早已知道:妈妈是多么的劳累。
依稀记得母亲为丰富自己而做的准备。在成长路上,我总是看见书桌上总有一本厚厚的学习资料和一副眼镜。每天晚上,妈妈总是倚在床头,看着我做作业,复习功课。
一天、两天、一年、两年,每天晚上的夜战,每天晚上的努力,终于有了回报。看到成绩上升的我,妈妈脸上露出了灿烂的笑容。
又回想起了除夕夜。蓝色的天空被五彩的烟火装饰得格外美丽,鞭炮声,欢笑声四处弥漫。母亲告诉我:“在玩的时候,应绽放出最灿烂的笑容;在学习时应认真,做到一丝不苟。”
感谢母亲,是她让我感到奋斗是幸福的;感谢母亲,是她让我懂得“世上无难事,只怕有心人”;感谢母亲,是她让我懂得人活着应该学习,应该轻松快乐。