母爱作文400字
母爱是疲惫中的一杯龙井,每当疲惫软弱时,喝几口就能使你神清气爽。母爱是烦恼中的一曲古筝,当你意气消沉、焦头烂额时,优雅的旋律让眼前立即一片青翠……
在许多人的记忆里,母亲一直都是你最坚强的后盾,每一步成长,都在母亲慈爱的目光中;每一次的成功,都在母亲欣慰的笑容中度过。母亲是窗前的守候,期盼我们早日的回归;母亲是陈年老酿,让迷醉的我越品越香……
母亲给了我生命,教会我如何做人,更给了我一个舒适温馨的家。在母亲的身边,即使睡得再晚,第二天也会有丰富的早餐。
母爱是首无言的歌,总会在某个黄昏、某个黑夜中响起;母爱是幅淡淡的画,总会在某个街头、某个旅馆挂着,盼着我的到来。
母爱最纯、最真,她悄悄地潜入了我们的生活;母爱最深、最细,她精心地呵护我;母爱总是在我最需要帮助时出现,为我举起一把“伞”,为我遮风挡雨。
母亲头发上掺有的白发,那是对我付出的“回报”。可我又能怎样?曾经的肆无忌惮,还是与母亲顶嘴,我又做了什么呢?母亲手上鼓起的青筋,如同毒蛇般侵入我的心灵,可我又做出过什么举动?
母爱总是那么平平淡淡,她是不求回报的,更是无私奉献的。她默默地在背后为我付出,因为我而让她失去太多了!
时光流逝,岁月如歌,浮生若梦。如今,母亲已人到中年。想想当我离家出走去奔波时,母亲早已是白发苍苍了,也该是到了我照顾她的时候了!