母爱作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
3月8日妇女节就快到了,我并没有什么珍贵的礼物能送给您。我只能用这封信来告诉您我的心声——妈妈,我爱您!感谢您这些年来对我的养育之恩!
有一首歌唱得好:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。我认为母爱是伟大的,是无私的。我忘不了在炎热的夏天,每到万籁俱寂的时候,您会轻轻地为我盖好毯子,调好风扇以免我着凉;我忘不了吃饭的时候,您会把好吃的都往我的碗里夹,说什么要补充营养;我忘不了在我生病的时候,您会为我熬药,看着我甜甜的入睡;我忘不了,我忘不了您对我好的一分一秒!
还记得我上四年级那会儿,因为晚上没有盖好被子,着凉了,发起高烧,有气无力地躺在床上,好几天都没有胃口。您和爸爸不分昼夜地照顾我。渐渐的,我的病情有了好转,但是您却一天天的消瘦下去,眼睛里布满了血丝。终于,我的病好了,而您却倒下了。当我难过得要哭时,您却笑着对我说:“妈妈没事的,只要你能好起来,我就很高兴了!”我永远也忘不了您那苍白脸上的微笑。从那天开始,我更加坚定了我的想法:母爱是伟大的,亦是无私的。
妈妈,您像冬日的那一缕阳光,温暖着我的;,您像甘甜的露水,浇灌着希望的种苗;您还像黑夜的那一盏明灯,为我照亮前方的路。妈妈呀!我对您的爱是说不尽,道不完。现在,我已经长大了,懂事了。我想用自己的行动来感谢您多年的辛苦付出。妈妈,您就等着看吧!我不会让您失望的。
祝您工作顺利,越活越年轻!