写母爱的作文400字
今天在作文班时候,我听孙老师讲了如下的感人故事。
从前,有一个书生特别喜欢吃鲫鱼,买鱼的时候,鱼还在活泼地游来游去,当把它放在锅里的时候,随着水温的加热,它做出了一个惊人的动作。头用力向后仰,尾巴也向下用力,肚子用力地向上挺着,特别像一个彩虹的姿势。书生很奇怪,当他切开鱼肚时,看见了很多鱼子。书生这才明白,鲫鱼是怀孕了,为了保护自己的孩子,才做出了如此痛苦的姿势。
鱼儿也有母爱,这让我想起了在汶川地震中发生的一个故事。有一个母亲正在给孩子喂奶时发生了地震,带着孩子逃跑已经来不及了,于是她把孩子放在怀里,自己弯腰,用手撑地,形成了跪拜的姿势,最终死亡。当救援人员看到她时,认为她没有了呼吸,就赶紧去下一地点了。但不一会儿,救援队长觉得她死的姿势很特别,就又回来再看一下这个母亲的身下,发现了她怀中的婴儿依然活着。在被子里还有一部手机,手机上还有一条没有发出去的短信,上面写着:亲爱的孩子,如果你还活着,请记住妈妈爱你!
母爱是伟大的,世界上万物生灵都有母爱。