母爱的作文400字
有人说母爱如一把大伞,为我们遮风挡雨;有人说母爱如一支燃烧的蜡烛,为我们照亮前进的方向。我说母爱如一瓶清凉的矿泉水在炎热的夏天为我解渴,让我神清气爽。
那年夏天,我和妈妈去爬大青山,那天艳阳高照,烈日炎炎,我们在游山玩水,兴致勃勃,可我刚爬到半山坡就口渴了,吵着要喝水。妈妈急忙从背包里拿出仅有的一瓶矿泉水递给了我,我毫不顾忌地、狼吞虎咽地大口喝起来,咕噜,咕噜,水一下子被我喝了一大半,顿时心里舒服多了,满足得舔着嘴唇问妈妈“你喝不喝水?”妈妈轻轻地摇摇头说“不,我不喝,妈妈不渴。”听罢我只好收起矿泉水,继续和妈妈爬山。终于,我们爬上了山顶。这时汗流浃背的妈妈渴得直伸舌头。于是,我又拿出矿泉水瓶又对妈妈说:“你喝口水吧!”可妈妈还是不肯。无奈我只好自己喝了。最后我们下了山,终于回到了家。只见妈妈直奔向水杯,就像饿了几天的老虎遇见兔子一样,以惊人的速度喝完整整两大杯的冷水,一边喝还一边说:“真好喝。”我奇怪地问“路上你不是不渴的吗?”妈妈说“小东西,我把水喝完了,你喝啥呀?
“妈妈我爱您。”谁言寸草心,报得三春晖。我一定会在您的呵护下茁壮成长。