母爱作文400字
有一次,一个人问我:“你心目中的母爱是什么?”我说:“母爱是母亲对我们的爱,是一种特别的爱,是世界上万种爱无法取代的一种爱。”他又问我:“你觉得母爱和父爱哪个程度更深一些呢?”我说:“母爱和父爱是一样的,母爱慈祥,父爱严厉,只不过……”只不过什么,他说。我对他说:“母亲把我们十月怀胎生下来,你可能不知道那种痛。这种痛比车撞的痛还要痛一千倍、一万倍、一亿倍……”他问我:“我听你父亲说,你平时和你母亲关系不怎么样,你一老和你母亲吵架、顶嘴,今天怎么又……”我对他说:“没错,是,我平时是你说的那样。但是,那一次,我和母亲吵得不可开交,父亲私下给我看了一个CD,那是一位母亲生孩子的CD。我看到那一幕,我哭了,那位母亲死了,在生孩子的时候死了,她没有逃过阎王爷的诅咒,她没有坚持下来,死了。是啊,有些母亲在生小孩子的时候死了,可是又有一些母亲她们忍住了这种痛,逃过了阎王爷的诅咒,她们坚持下来了。她们熬过了痛苦,母爱是多么的伟大啊!”
我相信,坚持下来的母亲的心被一种伟大的力量占据着——这,就是母爱。