母爱的爱的作文400字
那一刻,花儿会静静绽放;那一刻,海鸥会在海上飞翔;那一刻,鸟儿会高声歌唱。那一刻,我长大了!
正在熟睡中的我被闹钟吵醒了,我伸了伸懒腰,又看了一下时间什么?我迟到了!我急急忙忙地从桌子上拿了个面包,背上书包就跑了。幸好,我到学校的时候,老师还没来到教室。今天的早读是语文,我找了找语文书,结果找了好久都没有找到,不会是忘在家里了吧,我陷入自责的沼泽中。
窗外下起了倾盆大雨,还偶尔会听到打雷声。我难过地望了望窗外,无意中看见有一个熟悉的身影在风雨中慢慢前行。看清楚后,我才发现那个瘦弱的老女人竟是我的妈妈!过了一会儿,她终于来到我的教室门口前。雨水无情地流过她的脸颊,凉飕飕的狂风刮乱了妈妈平时梳理得整整齐齐的头发。不知从何时起,那头乌黑亮丽的秀发中,掺着几根银丝在风中乱飞,像极了冬日里枯槁了的草叶。那从未出现过的鱼尾纹,随着岁月的流逝,也慢慢爬上了她的眼角。妈妈向我递来了那本被我遗忘的语文书。一瞬间,我感觉这本书有千万斤重,原来里面装满了沉甸甸的母爱啊!我的眼眶不禁湿润了,眼泪似一串串珍珠打在我的脸上
原来,妈妈也会变老!曾经多少次,妈妈用早已长满手茧的双手将我扶起;又有多少次,妈妈在风雨中焦急的等待那一刻,我意识到,我长大了!
是啊,我也会长大!我懂得了该如何去爱妈妈,妈妈燃烧青春陪伴我的成长,我没理由不用爱去回报这份沉甸甸的爱!